神笔马良读后感200字
今天我读了神笔马良这本书,这本书里面的内容深深的吸引了我。书里面主要讲的是从前有个小孩名叫马良,从小他的父母就去世了,他特别喜欢画画,但是他没有笔。有一次他梦到有一位神仙送给他了一支神笔。起床后,马良发现自己手上真的有了一支笔。他开心极了,他发现只要用那支笔画出来的东西都会成真。于是马良给老百姓画他们没有的东西,帮助那些老百姓。但好景不长,恶霸知道了这件事,命令马良给他画金元宝。马良不愿意画,恶霸就把他关了起来。马良想着怎么样才能逃出去,想啊想,终于他用那支神笔在墙上画了一扇门,通过那扇门逃了出去。然后他又画了一匹马,飞也似地逃走了……
这个故事告诉我们做事要机智、勇敢,才能把事情做好。我们应该像马良一样善良、勇敢和正直,有乐于助人的精神。马良真是我们学习的好榜样!