神笔马良读后感200字
《神笔马良》读后感
这个暑假我读了一本书,叫《神笔马良》的童话故事。书中的故事让我感慨万分。马良生活在一个很穷苦的村子里,他特别喜欢画画,但是生活太穷苦了,根本买不起画笔,他只能出去拿小石子在一些比较平整的大石块上面画一些白色的线条。如果想要画出红色线条的话,可以去找一块被砸碎的红色大石砖。他还用树枝画,画出来的画都非常的逼真,小朋友们都信以为真,喜欢和他一起玩耍。后来,马良无意中得到了一支神笔,只要是他画的东西,都可以成为现实。就这样,马良他不是一直在给自己画东西,而是在为乡亲们作画,很受乡亲们的爱戴,他这种舍己为人的精神值得我们学习。
这个故事告诉我,做人要有一颗善良的心,对于自己的理想和热爱的事业要坚持到底,不懈努力。在困难和敌人面前要勇敢面对,用自己的知识和智慧战胜敌人。