周三,妈妈在淘宝上买了70只小虾米,这个虾可不是我们平日餐桌上吃的虾哦,因为它是“草虾”,从名字或许你就能看出来,它其实是吃水藻的。我们也常叫它“黑壳虾”,顾名思义,它的外壳是灰黑色的,只有两颗米粒般大小,妈妈买它们是为了清洁鱼缸的。
我们把小虾米们养在家中的小鱼缸里,主要是让它们吃鱼缸里的水藻,这样就能让缸里的水草安心生长,水也能变得干净透明。此外,它们还能吃小鱼的残汤剩菜。不过,我还发现了更不可思议的事,一只小虾米死后,五六只虾就围了过来,把它们的同伴给一点点吃掉了,最后缸底只留下几只空虾壳。
这就是我新认识的小虾米——草虾。