“叽叽叽,叽叽叽”,只看见一只金丝雀在发出求救信号,一只黄色的小鸡从草堆里蹦了出来,它抬起它的小脑袋,往树上看了看,它发现一只美丽的金丝雀被很多树藤缠住了。
不一会儿,晴朗的天空,变黑沉沉的,乌云瞬间遮盖了太阳,闪电轰隆隆,伴随着豆大的雨点一起来了。
小鸡在树底下更加着急了,而树上的金丝雀也更加慌张了,原来有一只大蟒蛇发现了这只美丽的金丝雀,准备把它吃了,这条大蟒蛇先盘在树干上,它每停下来一次,就会吐吐舌头。
只见蟒蛇定住身体,准备一口把金丝雀吞下去,。就在这时,它瞄准目标,可是,树突然猛烈的摇晃起来,金丝雀往下一看,原来是一只体型巨大的熊猫在摇树,突然,“砰”的一声,蟒蛇从树上掉了下去。
就这样,这只美丽的金丝雀在大家的帮助下,得救了。