严厉的妈妈作文200字
我的妈妈有一头又长又漂亮的头发,个子比我高十几厘米。妈妈非常爱我,天天想给我做什么好吃的,把我喂成了一头“猪”。只是做作业如果不认真,我就完蛋了。
记得有一次爸爸出差了,我和妈妈在家,我做完作业交给妈妈检查。妈妈刚看了一眼,头上突突就冒火了。姚智文你快过来给我看看这道题,八十除以十你都可以等于六,我看了一眼,果然是六。倒霉的事儿还没完,你再看,零除以零这个算式正确吗?我没出声,你还敢不出声,妈妈暴跳如雷,火冒三丈,不管三七二十一,拿起竹条子打过来,我躲,呜呜,被抓住了,一场竹条子打人的趣事儿开始了。
我知道妈妈严厉管教是为了我好,我还是希望妈妈什么时候在教我做作业时不这么凶,可能下次会吧,哈哈!