描写霜的作文200字
这几天早上起来,就能看见到处都是霜,有的还结了冰。
屋外的田野好像披上了薄薄的白色纱裙,草地上的霜有深有浅,有的稀疏,有的浓密。树上的叶子有的霜很密,看不见叶子的颜色;有的还可以看到。在很长很长的叶子上,像是调皮的小孩用白色颜料在上面点了很多点点一样。
院子里车上的霜结成了冰。在前、后玻璃上、窗户上、门上、车顶上。引擎盖上都有一层薄薄的冰。它们摸起来硬邦邦的、凉凉的。在阳光下,可以看到冰上有零零碎碎闪着光的小点,像星星,也像夜空中的烟花。我向上面吹一口气,热气让冰面融了一点点。我就继续吹气,在上面作起“画”来。
寒冷的早上,霜带给我的惊喜和快乐,让我忘记了寒冷。