家门口的小池塘作文200字
“风乍起,吹皱一池清水……”如此富有诗意的景致,怎能不令人心旷神怡!家门口的小池也是如此。
清晨,红日初升,暮色全消,风平浪静,池面上不见一丝波纹,正可谓“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”呀!
晌午,微风掠起,池姑娘稍稍皱起眉头,一波一波地泛起银光,好似姑娘轻轻抚摸飘柔的秀发,从上慢慢捋到下。
下午,风渐渐大了起来,池面上的波纹泛起涟漪,好似一张折皱的纸,无法抹平。小桥、人家的倒影猛地似乎扭曲了……人的心情不也是如此吗?心里平静的时候就象一面镜子,心里烦乱不安的时候,不就像这扭曲的一池水吗?
几番姿态、几番风情,家门口的小池塘令人驻足留连!