一个春天的早晨,小狗把小姑娘丢在地上的小纸船捡了起来,放入一条长长的水塘里。小纸船漂啊,漂啊,不知漂了多久。这时,一只小虫子不小心滑了一跤,掉到了水塘里。正好,他看见了正在漂泊的小纸船,就连忙抓住小纸船,坐到了纸船上。
漂啊,漂啊,又不知漂了多久,一只喜鹊在水里挣扎着,小虫子就急忙把喜鹊拉上小纸船。小喜鹊说:“谢谢你救了我。”小虫子说:“这都是小纸船的功劳。”
春雨阿姨看见了,说:“小雨,小雨,让小虫子和小喜鹊快点儿回到岸上。顿时,天空中下起了小雨,小虫子从水塘里捡起一片大大的叶子,盖在了纸船上。这样,纸船就不会淋湿了。”
小纸船漂啊,漂啊,漂到了岸边。把小虫子和小喜鹊带回了岸上。