一天,小老鼠花花来到一座漂亮的房子里,房间里有很多好吃的:牛奶、苹果、香蕉……花花看得口水直流。它想带一些回家和妈妈一起分享,便装了满满一背包。
花花背着重重的背包正要回家时,忽然发现桌子上有一台电脑,它想:反正时间还早着呢,我玩一会儿再回家也不迟。花花满心欢喜地打开电脑,发现里面有许多好玩的游戏。“还有我最喜欢的‘开心消消乐’呢!”花花自言自语道。于是,它就目不转睛地玩了起来,忘记了回家的时间。玩累了,花花便睡着了,睡梦里还在玩游戏呢。梦里玩得正起劲儿,突然电脑屏幕上出现了一只猫,它呲着牙、咧着嘴,张牙舞爪地向花花扑过来,花花吓得一激灵,被惊醒了。花花出了一身冷汗,恐慌地爬起来,这时才发现原来是一场梦。
小老鼠花花自言自语道:“好险啊!幸亏只是一场梦……”