晴空万里的一天,铅笔蹦蹦跳跳地走着。
走着走着,一个莫名其妙的东西出现,把它给绊倒了,铅笔连滚带爬地站了起来。它傲气十足地问:“你是谁?”那个人站起来,铅笔一看便说:“原来是皮擦大哥呀!吓我一跳!”
铅笔问皮擦大哥;“你为什么垂头丧气的躺在地上呢?”皮擦说;“有一次小主人用我擦错字没擦干净,把我扔在地上,我疼得要命,从那以后他就再也不用我了。”铅笔说:“我也和你一样,那天小主人看我写错字,他把我扔掉,然后他也不用我了。”
小主人听了它们的对话,立马走进屋子,把它们放进文具盒。铅笔和皮擦在文具盒里嘻嘻哈哈地庆祝着。