空气清新的一天,鸭妈妈对小鸭子说:“你去问问谁起得最早。”
小鸭子走到树林边上看到了小蜜蜂采蜜,小鸭子对它说:“你起得真早啊。”小蜜蜂说:“喇叭花才起的早呢!”小鸭子又去找喇叭花,对它说:“你起得早啊!”喇叭花说:“我起得不早呢,公鸡大叔才起得早。”小鸭子又去找公鸡大叔说:“您起得真早啊。”公鸡大叔叔说:“起得还不算早,老猫起得才早呢!”小鸭子又去找老猫,找啊找啊,可是还是找不到。
小鸭子听到老猫家里的小草地上发出噜噜的声音,小鸭子立马跑了过去。它看见老猫正在小草地上睡觉呢!”小鸭子心里没有解决疑问到底谁起的最早呢?它就回家了。