在一片绿色的森林旁边,住着乖乖兔一家人。一次兔妈妈对乖乖兔说:“小宝贝,你已经长大了,该学会自立了。”乖乖兔想了一会儿说:“ 嗯,自立真好。”“那你去我们自家萝卜地里拔几个萝卜回来,好吗?”乖乖兔说:“好。”
乖乖兔来到自家的萝卜地里,红彤彤的萝卜可真让人喜欢。乖乖兔选了一个最大的红萝卜回家。路上乖乖兔遇见了大灰狼,小白兔没有看见过大灰狼。大灰狼假惺惺地说:“兔妹妹,我来帮你拔萝卜吧!”乖乖兔看见大灰狼那圆鼓鼓的大眼睛,尖尖的牙齿,大大的耳朵,一副凶巴巴的样子,一看就不是个好人。乖乖兔一拍脑袋有了个办法。乖乖兔说:“好吧,那边有个萝卜地,那里还有两根萝卜,你能帮我拿吗?我在这等着你,一会儿,我们一起回家,我请你吃萝卜。”大灰狼想:“到时候,我不仅能吃掉这只可爱的小兔子,还能吃上其它几只兔子。”大灰狼心里暗暗高兴,就说:“好吧!”大灰狼一转身,小白兔一溜烟就不见了。
乖乖兔跑回了家,它把事情的经过告诉了家人。兔妈妈对乖乖兔说:“你已经长大了,会自立了。”乖乖兔听了又蹦又跳,别提有多高兴了。
这真是一只聪明的乖乖兔。