傍晚了,妈妈在家里做晚饭。突然,发现酱油没了,她对小熊说:“宝贝你去买一瓶酱油吧!”“好的”小熊边说边拿着钱蹦蹦跳跳地出门了。到了小店,小熊买好酱油想:妈妈急着用,我跑回家吧。
在路上,小熊只顾着酱油瓶,没注意脚下,一不小心,踩到了西瓜皮。啪的一下滑倒了,瓶子也摔破了,小熊感到疼极了,坐在地上哭了起来。小兔看到后,对小熊说:“别哭了,谁这样缺德,乱扔瓜皮。。。以后走路小心点就是了。”小熊看看摔破的酱油瓶,哭的更伤心了。小兔想,我把我的酱油瓶给小熊,它可能就不会哭了吧。于是,小兔悄悄地把自己的酱油瓶放在小熊前面一点的地方。然后躲到了大树后面,冲着小熊说:“小熊,你看,你的酱油瓶在前面,它没有摔破,”小熊抬头一看“咦”这里怎么有瓶酱油?难道的我酱油瓶真的没破呀!太好了!小熊又高兴又惊讶,马上就不哭了。捡起酱油瓶,开开心尽回家了。躲在树后面的小兔也露出了笑容。
小兔回家后,把这件事告诉了妈妈。兔妈妈非但没有骂小兔,还表扬了它,说小兔是个助人为乐的好孩子。