一天,小熊拿着一个瓶子去小店买酱油。
走着走着,不小心被地上的西瓜皮绊了一脚,滑倒了,它手里的瓶子也立刻摔成了两截。小熊看着破掉的瓶子呜呜地哭起来,这下惨了,回去怎么跟妈妈交待呀?
这时,小兔从远处匆匆地跑过来,说:“谁这么缺德,小熊别哭了,以后小心点就是啦!”但是小熊还是哭,后来,小兔悄悄跑回家,拿来一个没有破的瓶子,它趁小熊不注意,悄悄把瓶子放到它面前,然后躲到树后,暗暗观察小熊的反应。
小熊看见了新瓶子,果然不哭了,它自言自语地说:“这里怎么会有个瓶子,难道刚才没有摔破,我真是一个小马虎!”