今天,小熊一家的酱油用完了,小熊妈妈给小熊7元钱,让小熊去买酱油。小熊高兴地走在回家的路上,边走边唱:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
突然,他踩到了两片西瓜皮,摔了个四脚朝天,酱油瓶子破了。小熊哭了,因为瓶子破了,摔成了两截。小兔看见了,就把自己的酱油瓶放在小熊面前,再把地扫干净。小兔就说:“小熊你看,酱油瓶没摔破。”小熊刚睁开眼睛,小兔就躲到大树后面。
小熊一看,觉得很奇怪:瓶子怎么复原了?小熊回到家把那事和爸爸妈妈说了一下,可是,爸爸妈妈也不知道是怎么回事。这是就成了小熊的不解之谜了。