有一天,小熊急急忙忙地去小店买酱油,在回家的路上,不小心踩到两块西瓜皮了,狠狠地摔了一跤,酱油瓶都摔成两截了,小熊痛地都爬不起来了。
小兔拿着酱油瓶走了过来,它看见小熊摔倒在地,连忙把小熊扶了起来,突然,小熊看见自已的酱油瓶摔成了两截,大哭了起来,小兔问:“小熊弟弟你怎么了?”小熊一边哭一边回答:“酱油瓶打碎了,妈妈肯定要骂我了。”小兔明白了小熊的意思,它趁小熊不注意的时候把自已的酱油瓶放在了小熊的旁边,对小熊说:你的酱油瓶不是在这里呀。“说完小兔马上捡起摔碎的酱油瓶躲到了大树后面。等小熊擦干眼泪,一看眼前果然有一瓶完整的酱油瓶,太好了,小熊拿着酱油高高兴兴地回家了。