——《西游记》有感
西游记是我国四大名著之一,有极其丰厚的内涵,它让我明白了许多道理。
书中刻画了许多形象鲜明的角色,各有各的特色。其中,我最喜欢美猴王——孙悟空,孙悟空这一生可谓是一波三折:出生于一石卵,乃天生圣猴,因希望长生不老遂去拜师学艺,经过十余年的努力,练就了一身武艺,然后因嫌官职太小而大闹天宫,结果被如来压在五行山下,关了500年。后来,取经人唐僧来此,救出他,与猪八戒、沙僧一起保护唐僧去西天取经,经过九九八十一难,取经成功,被封为斗战胜佛。
我最喜欢孙悟空的一身本领,七十二变,筋斗云,而且有顺手的武器定海神针——如意金箍棒。但是他的成就与他的努力是分不开的。
以前,我认为,只要认真就可以成功,获得胜利的果实。有一次我在小区里练习滑滑板,可滑板像一头失控的小马,我想往右,它偏偏往左,我想往左,它偏偏往右转。我便十分生气,想以后再也不滑了。读了这本书,我明白了,成功与自己的努力是分不开的。
是啊,只要坚持不懈,永不放弃,才可以成功!成功是用汗水换来的!