《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》读后感800字
想必大家都没听过《笑猫日记》这个书的系列吧!既然没听过,我就给你们讲讲“笑猫日记”中的“蓝色兔耳朵草”吧!
这本书的主角是笑猫,一只非同寻常的男猫。有一天,笑猫的“爱猫”虎皮猫因天天到钟楼敲钟为人们祈福,耳朵给震聋了。笑猫非常伤心,于是去找他的一个特殊的朋友——老老鼠。老老鼠是一只寿命已经很长很长的老鼠,而且非常聪明。
笑猫找到了老老鼠,便问他:“老老鼠,你有没有办法能治好虎皮猫的耳朵啊!”“唔……我在梦里曾经梦到过一种草,叫‘兔耳朵草’,它是蓝色的。这种草长在很远的蓝山上,这种草可以治好虎皮猫的耳朵。”老老鼠说。“在……在梦里!”笑猫觉得不太靠谱,“不过,就算最不靠谱的办法我也要去试试!”
第二天,笑猫上路了。走出了城市之后,他来到一个小村子。他刚走进去就受到一只大黄狗的狂吠。“喂!哪来的猫!快走,我们可不要你!”大黄狗凶狠地说。“大哥,我是城里猫,只是路过这里的。”“你不在城里好好待着,来着干什么!快走!”大黄狗没有放松紧惕,“还有,我不喜欢‘大哥大哥’这样地叫我,叫我大黄就行了。”“我其实来这儿是因为……”笑猫把事情才说了一半大黄狗就已经热泪盈眶了。“原来你是因为这个,看你也累了,留下来主一晚吧!”“不了,谢谢,我还急着赶路呢!再见,大黄!”“再见!有空一定要来这看看我啊!”
笑猫翻过了好几座山,淌过了好几条河。到了一个叫“豹尾岭”的地方,听说这座山的大王是一只公花豹,公花豹的脾气异常凶猛。“嘭!嘭!”一大片树林倒下了。笑猫有点不幸,刚来就遇到了公花豹。“息怒息怒!我们是亲戚啊!都是猫科动物呀!”笑猫想和公花豹讨亲近,可是失败了。“哼!想和我套亲近,哪有那么容易!看你长那么瘦,塞牙缝儿都不够,以后你就是我的玩具了!”“等等,大王!您知道我为什么来这儿吗?……”笑猫又把那件人人听,人人感动的事又说了一遍。公花豹哭了。笑猫小心翼翼地问:“大王,我可以走了吗?”“走吧!你可以走了!”
笑猫翻过豹尾岭,来到了一个湖旁。他看到一只猫头鹰在树上,便问:“请问这里是什么地方?”“你快走!这湖里有可怕的湖怪!我不管你来这干什么,快走!”猫头鹰说。“不!我必须要去!去对面的蓝山,找到兔耳朵草。”“你为什么就一定要去呢!”猫头鹰都快急哭了。“因为……”笑猫又把那件让人热泪盈眶的故事说了一遍。果然,猫头鹰流下了眼泪,说:“我带你过湖吧!”“谢谢你冒着生命危险带我过湖!”笑猫在自己身上绑了根树藤,猫头鹰抓着树藤把笑猫安全带到了湖对岸。“看来,你的故事把湖怪也感动了!去吧!快去蓝山找兔耳朵草吧!”
笑猫登上了蓝山,找到了兔耳朵草。回到了虎皮猫身边,让虎皮猫吃掉兔耳朵草。“宝贝儿,你能听到我说话吗?宝贝儿,我爱你!”虎皮猫眨眨眼睛,说:“你刚刚叫我‘宝贝儿’?我喜欢你这么叫我!我也爱你!”说着,他们俩幸福地拥抱在一起。
这本书让我明白了,只要努力坚持,就会成功。即使有一线希望,也不能放弃!这本书让我受益匪浅!
我喜欢这本书!