男生都是挨整的命读后感
今天,我看了一本书,书名是《非常班级之男生都是挨整的命》。书的反面写着这么一句话:“这里是男孩子的领地,小女生千万不要进来哟,你们不懂我们的话题。”这句话引发了我的好奇心,我偏偏要看这本书。这本书的作者是伍美珍,大家都叫她“阳光姐姐”。
伍美珍,校园文学作家,“阳光姐姐热线”主持人,在内地和香港 共出版了50余部少儿题材的小说和报告文学作品,曾获冰心儿童图书奖,文化部“蒲公英少儿读物奖”及新闻出版总署“全国优秀少儿图书奖”等,作品被《文汇读书周报》评选为“2005年十大少儿精品图书”。 她创作的大都是校园小说,成名作《同桌冤家》系列风靡全国中小学校园。她的小说给中国儿童文学带来了一股清新的空气,少男少女的成长是她所有小说中关心的主题。她以女性作家特有的敏感、细腻、体贴和善良走进了少男少女的情感世界与心灵世界;她的小说写得非常好玩和好看,却始终渗透着她一个不变的追求:和读者一起长大。
在这本书里,大家都用外号称呼,虽然很好笑,但显得很亲切,书里的同桌冤家很多,下课总是打打闹闹,上课了还搞恶作剧。他们也喜欢开玩笑,还会用数字和字母骂人……