男生都是挨整的命读后感
这几天,偶读了一本书,名字叫做:“男生都是挨整的命。”
看到这个题目,我先是愣了一下  ,而后开始大笑。
“男生都是挨整的命”这个题目让我想起了:在我们班有一个特例,那就是:必须谦让女生,否则将处以“极大的惩罚。”上车的时候,要让女生先上,女生坐,男生站,谁发牢骚“斩立决,言不有误”。女生的掐、打、K男生,那也是男生的错。教室里讲话的也总是男生。写字的时候,只要超了三八线,我就要被掐,而且掐得很痛,我就会在心里想:我也是妈妈生的,凭什么要挨你掐?可话到嘴边我也没说,因为我要保持绅士风度,不和女生计较。
这本书是阳光姐姐伍美珍写的。她是我最喜欢的作家之一。这本书的内容很有趣,告诉我们男生要有良好的修养,要平和的去对待女生。文章的最后写了分手的拥抱,也十分的感人。看到这也让我想起了:还有一个学期,我也要和我的同学们“分道扬镳”了,所以我也有点伤感。
分手的拥抱!唉!一切随缘吧!天下没有不散的宴席!