水浒传读后感450字
今周,老师叫我们上悦叮网阅读书籍,并且写一篇读后感。我回到家,用电脑上了悦叮网,选了一本四大民著之一——《水浒传》,开始津津有味地看了起来。据了解,《水浒传》是一部以农民起义为题材的古典小说,作者施耐庵把每个人物都刻画得很精彩。特别是花和尚鲁智深,为了帮助金老汉等人回家,竟三拳打死了陷害金老汉的镇关西,是多么刚正不阿的品质呀!
再说说及时雨宋江吧!他虽然身为押司,但还是放了晁盖等人,这让我十分敬佩宋江,他的行动告诉我们:“好朋友之间应该互相信任、体谅。”再后来,宋江又怒杀了阎婆惜,然后投奔到柴进庄上。有人说宋江十分狠毒,无冤无仇杀了阎婆惜。但我觉得宋江人挺好的,人问他求钱物,亦不推却,是多么一个肯帮助别人的好心人,而阎婆惜是逼宋江吃官司,要所有钱物都归她,宋江才忍不住杀了阎婆惜。
然后说说行者武松吧!上景阳冈就打死了老虎,做了阳谷县都头,在街上见了哥哥武大郎,杀了毒死武大郎的潘金莲和西门庆,醉打了蒋门神,又杀了陷害武松的张都监等人。这一串的事,不得不让我佩服,而且武松杀人都是有原因的,就比如杀张都监等人,是由于蒋门神收买了张都监,按计划结果武松,武松才着朴刀“嗖嗖”声杀死了他们。