《青铜葵花》读后感350字
正如书的后记中罗曼罗兰说地一段话:
我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得歌颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这两位是姐妹,而且都是圣者。她们锻炼人类开展伟大的心魂。她们是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡能体会她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。是呀,欢乐值得歌颂,那么痛苦何尝不值地歌颂!
苦难锻炼的是我们的意志,让我们更加坚强!正如平静的水面练不出精悍的水手,安逸的生活造不出时代的伟人!苦尽甘来,只有在小时候磨练过,长大才会在社会上立足!苦难使我们变得更顽强,故事里的主人公也是在苦难中磨炼了自己的意志我们也应该像青铜葵花一样,能在苦难中磨炼成展翅飞翔的老鹰!
整本书里满满的都是爱。大大小小的,深深浅浅的,连成串的,结成片的。看的人心头一热,这热一直蔓延到心底深处。触动了那根生藏心底的心弦......