鲁滨逊漂流记阅读感受400字
《鲁滨逊漂流记》这本书我读了好多遍,这本书让我回味无穷,并且让我终身受益。
这本书主要讲了鲁滨逊是一个向往大海的人,可他的父母以为阻止他,不让他去航海有一次偶然的机会,鲁滨逊的朋友要出去航海,鲁滨逊不顾父母的反抗,偷偷的跟朋友出去航海。虽然他们在海上看到了壮丽的风景,但是好景不长,他们在海上遇到了大风暴,鲁滨逊成了船里唯一的幸存者,他漂流到了一座孤岛上,他没有放弃,在岛上耕地,打猎,自立更生最后坐着游船回到英国的传奇故事。
鲁滨逊在孤岛上不放弃生的希望,坚持不懈,自力更生,让我明白了在遇到困难时,只有坚持不懈,才能克服困难,不放弃才能成功。有一个阳光明媚的早晨,我拿出了我的自行车,在外面慢慢的学,可是,天有不测风云“哐当“一声,我摔了一个狗啃泥,我的腿好疼,于是哭着推着自行车慢慢走回家了,到家后大哭了起来。后来看了《鲁滨逊漂流记》我才学会像鲁滨逊一样在困难中站起来。也让我明白了做事不能半途而废,要坚持不懈。
钱学森曾经说过“只有坚持不懈,才能找到成功的路”这本书正好映证了这句话。
《鲁滨逊漂流记》这像一块磁铁,而我就是一块铁,被它深深地吸引了。我爱《鲁滨逊漂流记》!