鲁滨逊漂流记阅读感受400字
读《鲁滨逊漂流记》有感
宁建超
“世界上一切好的东西与我们除了拿来使用外,没有什么别的好处了。”这句话出自于——《鲁滨逊漂流记》,作者是丹尼尔·笛福,出版于天地出版社。
主要讲了英国少年鲁滨逊瞒着父母踏上航海的征途,但因船只失事流落荒岛,开始了艰苦而漫长的孤岛生涯。他靠着自己的双手和智慧把荒岛造成一个世外桃源,另一群来到岛上的野人,就下一位是为仆人。后来他帮着一位船长制服背叛变的水手,载船回国。
读完笛福的《鲁宾逊漂流记》我感到惊讶万分!一个人竟然凭着意志力和智慧,在孤岛上顽强的存活下来,使孤岛变成世外桃源,过上了幸福的生活。虽然生活很寂寞但是他没有抱怨觉得很满足了。书上蕴含着多深刻的含义,“钱现在是你用的东西。”“当我们遇到坏事时,我们应该考虑到其中的好事。”“危难之时和向我求救,我必救你,你也要使我荣誉。”等等。
之所以我要把这本书推荐给大家,是因为想让大家学习主人公要对生活充满信心,积极乐观,自强不息精神。