读《老人与海》有感450字
书是全世界的营养品,是人类进步的阶梯,我爱读书,更爱畅游于——《老人与海》。
这本历史悠久,令人感动的书描绘的内容并不复杂,讲了一个八十四天没捕到鱼的老人出海时,遇上了一条千磅重的大马林鱼,后来他又遇上了种种困难,一件件武器丢失,最后,带回的确是一副巨大的马林鱼骨架。
他并没有失败,而是述写了一个英雄的故事。他无助,孤独地在海上游行,可他,有一颗英雄的心,不畏困难,坚强执着,不惧死亡,死命拼搏。这些,勾勒出一个个震撼人心的画面!
是啊,在魔鬼面前,并不可怕,退缩,才是可怕的。拼搏,对于小学生来说,就是努力学习,就像老人那样,再大的困难,也要“杀出一条生路”。不要说一道小小的数学题留着不做,等老师的答案,也不能说不会做了,就等上网查题。就算做错,有经过大脑思考也可以。一道题和一千磅的大马林鱼,谁可怕?所以我们是幸福的。现在的学习环境,更别说波涛汹涌的海面了。现在是多么美好啊!
如果说少年不拼搏,年老又能怎样呢?“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
俗话说:“适者生存。”如果不拼搏,你又如何在这个社会行走?现在的社会竞争力强,只看实力说话,如一不小心就会被踢下楼台,当你在放松时候为你的未来想一想!
是啊,少年们,一起拼搏起来,为了我们的未来“杀出一条生路”。不退缩,不放弃。谢谢你------《老人与海》你真的让我明白了很多很多……