《不上补习班的第一名》读后感350字
今天放学回家,我从书架上随手拿了一本书,书名叫:《不上补习班的第一名》。
这本书主要是讲小米与智律的故事。小米是个“小懒虫”,而智律却是个“小大人”。小米每天早上都迷迷糊糊起床,吃饭要妈妈喂,衣服要妈妈帮着穿,平时写个日记也要妈妈帮忙。智律是个转校生,他在生活上很独立,会照顾奶奶,会烧饭,会买东西,会分类扔垃圾,在学习上也很自觉。
读完这本书后,我很佩服智律的独立自主不依赖。也不禁想到自己,其实我与小米差不多。吃饭要妈妈追在后面喂,写作业要妈妈不停地催,记得有一次,妈妈生病了,让我自己下楼买方便面,我一边吃一边嘟着嘴不高兴,心里还责怪妈妈。想到这件事,我都会责怪自己不懂事。
以后,我要独立、要勤奋、要努力。
星期天我读了一本书叫《不上补习班的第一名》。
这本书的主要人物是小米和智律他们之间发生的事。
小米是个很懒散的女孩,已经五年级了还像一个一岁的娃娃让妈妈操尽了心,而小米妈妈也不厌其烦的为她张罗所以的事,从来不让小米作任何家务。小米也从来没有尝试过自己做事,整天懒洋洋的。有一天班里来了一个新同学——智律,他跟年迈的奶奶相依为命,奶奶用生病的借口来把他锻炼成小大人,什么事情都让智律做,而且不用上补习班,成绩就是第一名。小米对智律非常好奇,然后就开始挖掘他“不为人知”的秘密······
这本书告诉我们自律独立自主不依赖,自动自发的念书和思考,因为靠自己踏出去的步伐是很了不起的!