《不上补习班的第一名》读后感350字
最近我读了一本书,名叫《不上补习班的第一名》。
这本书主要讲了小米的妈妈总是帮她安排好所有的事情,钢琴补习班、数学补习班、英语补习班、自然科补习班等。有一天,小米的班里来了一名新同学,名叫智律,而且他不用上补习班就能考第一名,小米觉得很奇怪,于是就开始挖掘他不为人知的秘密。原来,他和一位白发苍苍的老奶奶一起生活着,每天都要帮老奶奶洗衣服、做饭、做家务......并且还自己一个人出去旅游。除此之外,他还有一套很好的学习方法。因此,小米就很敬佩他,也学会了自律,最后,小米也在不上补习班的情况下考了全班的前十名。
在这本书中,我最喜欢的人要数小米和智律了。
小米:她刚开始虽然很懒惰,粗活、累活从来没干过,但在最后,她还是及时发现了自身的错误,自己的事情自己干,在智律的影响下,她的独立性、自律性大大的增强了。
智律:不用说,看过这本书的人一定都很喜欢智律,他不但成绩在班里名列前茅,而且家里的事情都是他一人做的,他的学习方法也很有趣。
说到这儿,我便想起了我在家的表现,有时偶尔会帮爸爸妈妈打扫屋子外,就没有干过其他事情了,我一定要像智律和小米一样,学会自律!!!(说到做到)