我会听课我怕谁读后感500字
在读了《我会听课我怕谁》之后,知道了听课也有技巧。本文中的主人公——胡小闹,他的技巧是:当老师说“这道题很简单时”你就微笑着点点头;当老师说“这道题有些难度”时,眉头微皱,表现出一副遇到困难的样子;当老师说“想一想”时,表现出思考的样子。这样老师就不会以为你没有不认真听讲了。其实这是用来麻痹老师的。之后这个听课技巧使他的伙伴和他相互吐口水。胡小闹认识到了自己的错误,寻找了一份真正的听课技巧:课前预习、做课堂笔记、独立完成作业、保持桌面整洁。他的听课技巧帮他自己和全校人提升了成绩。
此篇文章告诉我们:不要随便相信别人的话,一定要自己亲自验证。