《我和我的家乡》观后感400字
今天,妈妈带我去看了《我和我的家乡》这部电影,它是用五个故事来讲家乡的。
第一个故事我叫它“医疗”,我觉得这部电影很搞笑,还幽默风趣又温馨。听妈妈说,这是一个关于用医保卡看病的故事。主人公虽然爱耍小聪明,但却很善良,帮助亲人治好了病。
第三个故事我很感动,是同学帮老师恢复记忆的故事。以前,村里的小学条件很艰苦,有位代课老师坚持了10年,帮助了很多孩子回到学校,教会了他们许多知识,成为很多有用的人。现在老师生病了,他们齐心协力还原学校以前的场景,帮助他恢复记忆。
这时我想起我的班主任肖老师,她给我们教知识讲道理,为我们付出了很多心血,以后我要好好报答她!
最后一个故事我叫它“志向”,它讲述了一位画家放弃了去国外留学的机会,来到农村当干部,为村民做了很多事情,让他们生活得越来越好。他让村民们假扮俄罗斯人,欺骗他的老婆,我觉得这个情节很搞笑。但这些欺骗都是善意的,所以他的妻子原谅了他,并且支持他的工作。
总之,这是一部很有意义的电影,让我看到很多过去国家的样子,还有如今的改变,我爱我的祖国,祝愿祖国越来越好!