今天我看了一部有趣的纪录片。里面讲了好几个板块:有神秘的热带雨林,有辽阔的非洲大草原,有浩瀚无边的海洋,还有冰天雪地的岛屿……
这里面还讲了许许多多的动物,每一个动物都非常的勇敢。最吸引我的就是斑马了,小斑马出生一个多小时就得跟着家庭成员的大部队一起去远方寻找更多的水草。
在迁徙的途中,斑马一家需要渡过一条水流湍急的大河,河里还有几头大河马。这河流对小斑马来说简直就是一个大挑战,但是小斑马并没有放弃,在妈妈不断地鼓励下,小斑马尝试着听着妈妈的指挥过河,最终战胜了困难,成功抵达了河的对岸。
通过《神奇的一天》这部电影,我要像不怕困难的小斑马学习,碰到难题不后退,争取取得更好的成绩,好好读书,可以自己去看看美丽的世界!