在我们生活中有一句古话“父爱如山”,每当我念出这句话时都会有一点小感动,我会想起爸爸为一家人的幸福生活辛劳工作,同时也明白了工作不容易!观看了《爸,我一定行的》这部电影后,体会更加深刻。
电影讲述了村子里的一对父子,爸爸辛辛苦苦挣钱给儿子上学,可是儿子不争气,经常在学校惹事、逃课。有一天被校长抓住了,校长说要请家长来学校,可是他说了一句对不起自己,也对不起父亲的话:“大不了就不上了!”看到这里,我心想:你爸爸这么努力挣钱,为了让你学多点本领将来有出息,怎么能说不上就不上呢?等着你爸来一顿“藤条焖煮肉”吧!
可是,剧情并不是我想的那样,他爸并没有制止他这种想法,而是由着他,同意他不上学并四处给他找工作,好不容易找到了一份工作,没上几天班觉得工作太辛苦,就没有坚持下去。又问他爸爸要钱说要去深圳创业,因为没有好好上学,学到的知识有限,辨别是非能力不强,结果在深圳上当受骗了,他爸爸苦口婆心教育他,不要再干这种害人害已的事,这是犯法的。有一天,他终于清醒过来,在他爸爸的带领下逃离虎口,并且明白了爸爸对他的良苦用心,决定孝敬父亲。
电影看完了,我想对小伙伴们说:父母陪我们长大,我们应该陪父母变老,现在要做的是听父母的话,好好念书,在家里做一些力所能及的事情,照顾家里长辈。这就才是对父母最大的回报。