观《中国合伙人》有感1000字
“那么现实,那么陶醉”是我在看完《中国合伙人》后最直接的感受。
我不知道该如何去评述这部电影,因为它就像发生在自己身上的故事;也不知道该如何述说自己的故事,因为不知该如何说起。所以,我就由着性子随意挥洒下去,写到哪是哪吧。
影片中的三个哥们,成东青、王阳和孟晓俊都有一个共同的梦想——平等、自由、公平竞争——改变世界!他们认为,只有在美国才能这样的条件!但现实却给了他们当头一棒,成东青没拿到签证;王阳为了爱情放弃了留学,可爱情却抛弃了他;孟晓俊虽然扬言不再回来,但在美国同样受到了不公正的待遇。于是,在种种无奈之下,他们办起了一所英语培训学校。渐渐的,学校越办越大、越办越好,但他们之间的争执也越来越多。虽然他们有着共同的梦想,但每个人却有着各自的目的。成东青把学校当成自己的孩子,不希望成长的太快,他希望学校能长久经营下去;孟晓俊想让学校在美国上市,渴望以此来获得他人的认可和尊重;王阳则疲于应对他们之间的争斗,选择了结婚生子,过起了自己的小日子。于是,三人之间开始貌合神离。
这时,学校已然成为成东青一个人的学校,作为大股东享有一票否决权。但突如其来的侵权案,让成东青面临着巨大的压力。就在他最无助的时候,王阳带着孟晓俊来到了成东青的身边。凭借他们三人的勇气和智慧,迈过这道坎,并且让学校成功的在纽约上市。
也许没有经历过创业的人无法明白,这其中地种种争执、磨难、煎熬是那么的平凡,而且无可避免地发生。年轻的我们会有足够的勇气和胆识去挑战权威,挑战这个世界,但就像那句台词“too young,too naive”,最终我们会为我们的非理性买单。
毕业后,我也尝试去找过几份工作,但是由于种种原因,我都没有坚持下来。这时,恰好我母亲物色了一个项目,于是我决定去同去闯荡一番。我们来到人生地不熟的广西,没有任何资源和经验,只有一份热忱的心。期间,因为资金压力、产品质量、内部管理等问题带来了不少挑战,但是最终都有惊无险地渡过了。也许写到纸上的只是简单的几个字,但是背后的淬炼只有经历过的人才能感同身受。
很庆幸,自己能够在这个年纪能够去实践和体会这么多有意义的事情,不论成功还是失败,最终这些因年轻而买单的东西将会成为一生最宝贵的财富。如果没有这次创业的经历,我想自己依然还是个没有目标的孩子。虽然现实我选择了离开,但是心中依然陶醉于那段时光。如今,我想通过自己的方式获得他人,尤其是家人的认可。I believe i can fly!