《狮子王》观后感450字
在我的记忆中,狮子是草原之王,凶猛残暴,但看了电影《狮子王》之后,我改变了对狮子的看法。
影片讲述了荣耀王国国王木法沙的弟弟刀疤,由于嫉妒木法沙,一直想杀害木法沙,于是故意制造了一场角马大混乱。在这场混乱中,刀疤设计害死了木法沙,还把小王子辛巴赶走了,刀疤通过“政变”成功当上了狮子王。后来,辛巴来到了一片陌生的土地,认识了两个新朋友——丁满和彭彭,它们在一起过着无忧无虑的生活,直到荣耀王国的狮子娜娜无意中遇到辛巴后,辛巴认识到了自己的错误,也意识到了自己的责任,并在朋友们的帮助下重新回到荣耀王国,战胜了叔叔刀疤,成为这片土地真正的主人。
在这部影片中,我感受到了细腻而深沉的父爱,就像我的爸爸一样,每次外出有好吃好玩的,他都会一样不差地给我带回来。记得我刚开始学习轮滑的时候,总是摔倒,爸爸一直在一旁为我加油、打气,替我总结经验,让我从中吸取经验教训,所以我很快就学会了轮滑。
同时,影片中辛巴、丁满和彭彭之间的友谊也深深感动了我。正如我与我的小伙伴们一样,我们在对方遇到困难需要帮助时,能够伸出援助之手。影片中无论是亲情还是友情,都展现得恰到好处,让我们深深沉浸其中。