观《爸爸的三轮车》有感500字
看完了这部电影,我先是愤怒然后是感动。父爱在我们心中是一道不可抹不去的记忆。电影中的爸爸真的是尽到了一个做爸爸的责任,甚至超出了。
电影讲述的是一个虚荣的女孩倩倩,她出生在农村。爸妈是农民,妈妈的腿还一直离不开药。倩倩的爸爸每天都骑三轮车接送倩倩上下学,三轮车是维持这个家庭的支柱。她爸爸靠每天拉货和捡瓶子赚钱。而虚荣的倩倩不能体会到爸爸的辛苦,劳累。反而嫌坐爸爸的三轮车丢人。慢慢地,倩倩长大了。上台说出了自己对爸爸的爱,体会到了爸爸的辛苦,并考上了理想的大学!
看完这部电影,使我受益匪浅,其实人生就是一场过程,要把好的一面展现出来。不要小看自己,也不要跟别人攀比。想到这些,我就有些惭愧。上次有一道数学题,我去问爸爸,爸爸却说他不会。我就在想:自己还不是不会,还说我不认真学习,真是的!第二天早上,同学来看我这题有没有做出来,我说不会做。同学就说:”我爸可聪明了,这就是他教我的。“我就有些嫉妒。接下来,我把不会的数学题给爸爸看,爸爸一下就解出来了。并教会我这题怎么算的 。我想:爸爸对我的爱我已经看的清清楚楚了。
因为有父母的存在,才有今天的我。爸爸我爱你。我感到有这样的老爸而骄傲。