2013最美孝心观后感800字
最近,我看了“寻找最美孝心少年”。  从这节目里,我也更加懂得了如何去孝敬父母,帮助父母做事,做些力所能及的事。
1997年出生的黄凤,家住安徽蚌埠五河镇,10年前,爸爸意外摔伤,高位截瘫,大小便不能自理,吃饭、穿衣、翻身都要依靠别人。面对卧不起的丈夫和双目失明的婆婆,黄凤的选择了离开。走了,生活还 得继续。黄凤收起眼泪,用她稚嫩的肩膀扛起生命不能承受的重。从此,年仅6岁的黄凤成了爸爸和唯一的依靠。
把爸爸治好的念头一直植根在黄凤的脑海里。2008年,11岁的黄凤听村里人说,上海的大医院能治好父亲的病,黄凤回到家就和爸爸说,要带他到上海去。黄凤找了乡亲给爸爸的铁,安了4个轮子,带着课本和家里仅有的27块钱,两被子,领着失明的,推着400斤的铁板车,来到了四百多公里外的上海。瘦小的黄凤在上海的大街小巷,边走边乞讨,累了就坐在路边看课本,晚上就在桥洞下休息,一个馒头就是全家一天的伙食。
好不容易来到医院,医生却告诉黄凤,爸爸的病不能医治。坚强如黄凤,一家不行就换一家,她没有放弃,而是继续推着爸爸,接着寻找希望。黄凤用她的毅力,为爸爸撑起了一片晴空。一次偶然的机会,网友将黄凤推父亲看病的视频放到网上,黄凤家的生活开始有了改善。社会上的好心人纷纷献出了心,爸爸想把心捐款留下来,给黄凤上大学用。而黄凤坚持用这笔钱给父亲看病。黄凤心里十分感谢好心人的帮助,只要爸爸能好起来,她相信自己的困难能克服。走了,黄凤觉得自己就是,她会照顾爸爸一生,并且一定比照顾得更好。
看到这里,我被黄凤的孝心感动,她的故事如灿烂的小花一样璀璨,听着主持娓娓动听的讲诉,催人泪下,苦难没有压垮她,她用脆弱的身躯书写大写的孝字,大写的人字。黄凤是我们学的楷模,是她让家庭充满馨,洋溢着浓浓的。她的孝心虽不惊天动地,但浓浓的亲情,伟大的神却感动神州,她是好样的!
再来看看自己,自叹不如,居然连指甲都没办法剪干净,总是让担忧。曾经也想让笑口常开,却总是弄得她眉头紧锁。每当看到失望的表情,心里只有难过,想想自己同为学生,常常的抱怨作业太多,考试太多,学累人,玩得太少。又常常跟顶嘴,气得胃痛,可总是原谅了我。今后我应该做一个有孝心的孩子,不让爸爸生气,好好学,开始学会自己的衣服自己洗。星期六帮大扫除,不辜负父母的期望。