2013最美孝心观后感800字
11月8日晚上20:00,我们全家总动员观看“寻找最美孝心少年”。
这次活动选出了10位全国“最美孝心少年”,他们分别是黄凤、赵文龙、吴林香、徐沁烨、、林章羽姐弟、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅、王芹秀。看了这10位少年的故事,我的心一次又一次被震动了,他们在那种处境那样坚强,他们对父母真的做到“孝”这个字了!
他们每个人的故事都使我深深的感动,最让我感动的人是黄凤。
电视上第一个播的就是她的故事,她的故事深深地震撼了我!
黄凤,现在是一个16岁的女生,在她六岁那年,父亲因病变成高位截瘫,因此抛弃了爸爸,和爸爸离了婚,6岁的小黄凤便成了家里唯一的顶梁柱。当别的孩子依偎在父母的怀里时,年幼的她已经懂事了,她每天都做着繁重的家务活。11岁时,她找电焊工,焊了一张400公斤的铁板车,她就用这个铁板车推着爸爸,带着双目失明的踏上了上海求医之路。
在这一路上,有很多好心人帮助她,有司机免费载她、爸爸和一段路,还 有人给她们塞钱,在经济上帮助她。就这样来到了500公里远的上海。可是在上海找了好几家医院,都治不好她爸爸的病,他们只好从上海返回老家。连续10年,她独自照顾爸爸,给他 喂 饭、按摩、换尿片……每晚每隔2小时便起给爸爸翻身,就这样度过一个又一个的夜晚,逐渐变成了惯。风雨中,她总是那样坚强。她说:“再委屈,看见爸爸的微笑就不觉得了。”
看完黄凤的故事,我潸然泪下,眼泪像断了线的珍珠不停地落下。她,6岁起便担起生活的重担,10年来悉心照顾爸爸和,我们有多少孩子能像她一样呢?我们是室里的花儿,享受着父母对我们的,无忧无虑,但我们还 有时让父母烦恼,还 抱怨父母。而这些少年是在苦难中存活的野花,向父母倾注着自己的,他们从不抱怨父母,尽心尽力地照顾着家人,孝顺着父母。在极其困苦的处境,顽强的生活,笑着面对生活,这是人的光芒!
看了这个节目,我深有感触,我们应该以“最美孝心少年”们为榜样,孝顺父母,学会在逆境中生活!