我非常喜欢看书,暑假期间老师给我们推荐了几本好书,因暑假没有时间阅读,所以利用这次放假到图书城去看书。
经过多次询问服务人员好不容易才找到这本《兵猴》,为了能静下心来看书,我找一位叔叔“拼”了一个位置,安静的开始阅读《兵猴》这本书了,很快就沉浸在书本之中,爱不释手,时间飞快,我只感觉看了一会儿,就到了下午5点,我给妈妈讲我非常喜欢这本书,帮我买了吧。妈妈看我这么喜欢就买了回来。
《兵猴》中描写了许多栩栩如生的人物,有无私奉献、为猴除害的兵猴大白牙,有和蔼可亲又美丽的王后蓝蝴蝶,有威振四方的猴王金氅,有弱小的王子白项圈,有可爱的公主红桃,有大白牙的妈妈媚娘,有很坏的油橄榄,有吃金丝猴吃成惯的绿头乌雕,有雌猴半半,还有二王紫疤臀,有三王红鼻洞,有四王尖脑壳和五王大肚皮,这五王和大牙都是兵猴。我最喜欢大白牙。因为他为了猴群的安危,付出了自己宝贵的生命。我最讨厌金氅,因为他面对敌人选择了逃避,而把大白牙扔在那里,而大白牙没有选择逃避,而是把猴群除掉了这个危害。当时我要是猴王,我会和大白牙一起对抗敌人。可是大白牙也是最可怜的,大白牙刚刚短奶,一天半夜,他的妈妈被金猫叼走了,所以到了冬季经常没有东西吃哦,经常抢别人的东西吃,经常被别人打,对打已经麻醉了。
读了《兵猴》之后,我想:要是像大白牙这样的猴子能活下来,教自已的孩子不要做坏人,我想现在这个世界上就没有小偷,没有战争,每一个人都能过上幸福、快乐的生活。