大家有没有读过《装乖的小孩》这本书?如果没读过,那我来给大家介绍一下吧。
《装乖的小孩》它的内容是由一段一段的小诗构成的。这本书里的每一首诗都很优美,它让我感受到文中的猫头鹰像人一样欣赏着月亮的美。它太好看了,我一口气就把它读完。没过几天,我又忍不住把这本书找出来,再次看了一遍。文中一幅幅优美的图画对应着一首首清新的小诗。每一首诗都很通俗易懂,读一遍就懂得了这一首诗的意思,所以我建议大家也去看看。
在《装乖的小孩》这本书里,让我印象最深刻的是一个名叫《魔法》的诗。这首诗不像别的诗,它没有配图画,故事却非常感人。故事讲的是小女孩儿问爸爸:“爷爷去哪儿了?”而爸爸告诉她:“爷爷学会了魔法,去了魔法学院,学会了隐身术”。爸爸还和小女孩儿说,爷爷正在那个地方看着你。
这首诗给我的感触很深,他让我感受到了亲情,感受到小女孩儿对爷爷的思念和爸爸对小女孩的爱。所以通过这首诗让我知道亲情的力量是多么的伟大!
现在大家是不是也觉得这本书很有趣了,如果你产生了兴趣就可以去看看,它可以增长你的知识,陶冶你的情操。
我也是在别人推荐下看了这本书的,所以我现在将它推荐给你。也希望我们彼此能互相介绍有趣的图书,让书籍成为我们的朋友!