《福尔摩斯》读后感400字
读了英国著名小说家柯南道尔写的《福尔摩斯》之后,我被这本书里面的内容给深深吸引了。我很喜欢看这本书,里面丰富的内容和精彩的结局让我仿佛身临其境。
其中里面有福尔摩斯、华生医生和两个小侦探的故事,他们在一起解决了很多棘手的杀人事件。福尔摩斯非常的细心,他认真的观察着房间里的每一个角落,不落下任何蛛丝马迹 ,最后找到了凶手。
其中福尔摩斯收到一个案件让他很是惊讶,事情的经过是这样的∶闹瑞斯顿花园街号发生了这样一起杀人事件,当巡逻警察赶到现场的时候却发现一点抢劫现象都没有,福尔摩斯走到尸体跟前,蹲下身体仔仔细细地检查着。这时候两个小侦探很自信的说到绝对没有突破证据,福尔摩斯找到了一枚戒指,他猜想这枚戒指也许可以能帮助他破了这个案,但是现在的问题是他是被人害死的,那么他是用什么手段把眼前这个给害死的呢。福尔摩斯猜想是被凶手给毒死的,但是现在没有任何证据。随后经过时间的推移真相也慢慢浮出水面,他就是被凶手给毒死的,而凶手也被抓到了。
福尔摩斯是正义的化身,他的精神非常值得我们去学习。那些凶手面对他的时候,是真想把他杀掉,但是福尔摩斯他不怕,他依然不惧危险的走着自己的侦探之路。这令我肃然起敬!