小彗星旅行记读后感400字
小彗星的“好运气”
《小彗星旅行记》讲述的是一颗哈伊小彗星,他不想一直待在奥尔特云里,他想去太阳那里看看。他去问兰利爷爷怎样才可以到达太阳那里呢?兰利爷爷告诉他需要“好运气”!没有“好运气”到了太阳那里就再也回不来了,要是有“好运气”回来之后也会很虚弱。
突然有一天,在回家的路上,他一边走一边想,“好运气”快点来,快点来……这时没有注意看前面的路,有个大块头彗星跑得很快,撞到了他,然后就开启了太阳之旅。路上看到了爸爸妈妈和兰利爷爷,他爸爸妈妈不想让他走,想让他留下来,但是停不下来,兰利爷爷说这就是他的“好运气”。路上遇见了“旅行者1号”,他感觉自己被一直大手拽着一直向前跑,然后又看到了海王星、天王星、土星、木星、火星,这时他已经长出了头发和两条尾巴,又遇到了地球、金星和水星,最终到达了太阳那里,才知道原来“好运气”是太阳的引力!太阳告诉他:“你不是感觉到一只大手拽着你跑吗?那就是我的吸引力。孩子你该回去了,再靠近我的话就会很危险。”然后小彗星想起了爸爸妈妈,在“好运气”的带领下回到了家。发现自己的头发和两条尾巴都不见了。
读了这本书,告诉我小彗星运行轨道有3种方式:抛物线、椭圆形和双曲线,只有椭圆形才能顺利地回来。我还知道太空中有很多很多的卫星,月亮也是地球的卫星哦!
读完这本书明白一个道理,我们在学习和生活中遇见了问题,要学会自己思考,多和老师、同学交流,寻找答案。不管遇到什么困难,我们都不要放弃,要坚定的去实现自己的理想和目标。