《画布上的泪滴》读后感400字
暑假里,妈妈给我买了《画布上的泪滴》这本书,它描述的是全世界各个国家著名的画家艺术家,以及他们的一些代表作品,我不由得沉浸在欣赏之中,如痴如醉。
这其中,就有我最喜欢的,也是最广为人知的意大利画家达·芬奇的代表作-《蒙娜丽莎》。这幅作品中每一个细节上所达到的精确程度让我叹为观止。例如,衣服的微小皱纹,胸膛周围的黑色花边,还有那若有若无的笑容,都被表现的如此清晰和逼真。据说到今天,全世界还有无数的艺术届专家在揣摩主人公蒙娜丽莎笑容的含义呢!
不仅如此,在妈妈的引导下,我还了解了一些画家的生活状态,在以前的年代中,大部分艺术家的作品还没有被人们发现和认可,他们很多人都过着悲惨的生活,例如,法国画家梵高,生活非常穷苦,后期精神上也出了一些问题,《向日葵》这幅伟大的作品走红了,他却再也没有等到……
通过这本有趣的图书,不仅让我知道了世上无难事 只怕有心人的道理,也让我对艺术和生活有了进一步的思考,美好的艺术世界背后都藏着怎样的故事。如今我拥有着非常好的学习条件,我会更加珍惜这来之不易的生活!