地球重生读后感800字
五千年前,人类离开被破坏的地球,成为太空移民。
五千年后,人类踏上重回地球的征程,成为地球主人。
呼吸的地球,在人类的肆虐的活动下变得”千疮百孔“,温室效应、塑料污染、两级冰川融化速度越来越快,新冠病毒肆虐全球,地球正走向黑暗时代。流浪的地球承担着人类的罪行仍小心翼翼的哺育我们,人类不存感激之心,让地球母亲“流浪”太空。
躺在舒适的座椅上如梦初醒,捧着《地球重生》这本书,望着窗外不知说些什么,也许科幻小说家胡绍晏会告诉我们答案。
来自金星的风龙猎人凯文、勘探队的保安组副组长艾琳·克什、勘探队的勇敢工程师内森、心存恶果自私自利的坏蛋厄文......故事在这些人物中一幕幕上演。
山顶上的黑影继续推进,借助枝干灵巧地从山坡上窜下来。全身裹着黑乎乎的衣衫,连脸都蒙了起来,飘影的人形是地球的原住民,凯文很惊讶还能在地球遇见他们,原住民很有智慧他们用五千年前人类留下来超前的科技生活着,但是正是这种技术被太空移民总部惦记着,总想拥有这项技术来控制宇宙太空组织,以此统治世界,多么阴暗的阴谋啊!充满正义的主人公凯文竭尽所能,解除危机,保护地球家园,因为凯文知道地球是我们唯一的“母亲”他不允许母亲在外流浪。
拯救地球的任务在凯文身上看见了希望,此时凯文的大脑系统被控制了,难道眼睁睁看着地球再次“流浪”。读到二十章的我心提到了嗓子眼,深入了解系统的凯文又沉溺在系统思想中,我不知道凯文想做什么,作者笔墨一转凯文又被拉回了现实,又让我看到了地球不再”流浪”的梦想,此刻的我多么爱这个水蓝色的星球啊!生怕它再遭破坏。
凯文敢于冒险誓死保卫地球的精神真令我欣慰更值得我们学习,但勘探队忠诚尽职的工程师内森也让我印象更深。内森出现的次数不多,但他帮助凯文成功解除危机,战胜比自己强大百倍的人,正是有内森的帮助才让凯文信心百倍加深了保护地球的信念,在生活中我也庆幸有像内森一样的好朋友。
指间划过一道道科幻的文字,我多么希望艾琳的伤能够尽快痊愈、坏蛋教授厄文赶快消失,气囊兽能够成为我的宠物,一页页文字一章章惊心动魄场面,只要一读就停不下来,每一章都会让你产生疑问,让你想继续往下读找到答案。
夜幕已深,合上书本的那一刻,小心年纪的我陷入了沉思。水蓝色球体它是多么的娇小可爱啊!外柔内刚的体态像极了我们的母亲,母亲总是给予孩子最好的东西,地球母亲也不例外,在它“狭仄”的内核里储存了太多的资源,长久的给人类做贡献,但由于人类的贪婪,无节制的破坏索取,最终导致地球母亲遍体鳞伤流浪到太空中去。
“地球重生”,我不禁在想作者为什么会使用这个名字?也许他正是想让我们认识到我们赖以生存的地球也是有生命的,让她获得“重生”让她不再“流浪”。
节俭一粒米,珍惜一滴水,少用一个塑料袋,多种一棵树……地球重生”不再是梦想,让地球不再”流浪“不是一句空话。而是实实在在的人类需要考虑的一件大事,我坚信只有坚持做好这件事情,一定可以托起一个更加健康、明朗的星球----我们亲爱的地球母亲。
最后只想与君说:与你携手相伴,共(住)筑蓝色星球!