读《异能觉醒》有感400字
在这个五升六的暑假里,我读了一本令我印象非常深刻的书——《异能觉醒》。
故事中的亚瑟因为一场突发的“彗星尘埃”而意外拥有了变成变色龙的能力,并结识了同为变色人的兰茜和梅林。在开学典礼上,他们见到了潘多拉公司的董事长——帕克,并在无意之中了解到了潘多拉公司与天堂房地产的阴谋:让所有住在帕加西的人搬走,以便他们开发帕加西火山的“彗星尘埃”并建立武装力量。但仍有许多人未搬走,帕克变成了一只强大的独眼猩猩,破坏着留下者的家园,并将亚瑟丢入了火山,但他却充分吸收了“彗星尘埃”的力量,化身成为喷火龙,打败了帕克,拯救了世界。
文中的亚瑟坚持不懈,敢于斗争,不向恶势力低头的精神令我肃然起敬,他是一个有信念的人。虽然家境不太好,但却乐于助人,十分乐观:弟弟大病,爸爸打两份工养家。这些都没有压倒他。“信念”是他变强的秘密。
“信念”是多么重要。他可以在一个人极度危机的时候给人真正面对生活和现实的力量。所以我们只要有积极向上的生活信念,我们就可以在现实生活中掌握主动,成就自己的人生。