狼王传奇读后感400字六年级
读了《狼王传奇》这本书,我懂得了动物也有感情,也有喜、怒、哀、乐,它们也会为了自己的目标而努力拼搏。
在美国纽约的中央公园里矗立着一尊铜像。那个铜像是一个动物,是狼和犬所诞下的孩子。准则狼犬明教巴尔托幼教“暴风雪”,之所以叫作暴风雪,是因为它出生的时候天气是狂风暴雨的寒冬。“巴尔托”是后来主人给予的名字。
一只狼犬,为什么会有如此大的荣誉呢?那是因为这只名叫巴尔托的狼犬为了给靠近的令海峡的罗摩镇的孩子护送血清,孩子们都得了重症,可是从巴尔托家到罗摩镇,有一千一百公里的遥远路程。在途中,大部分狼犬都筋疲力尽,而巴尔托,有狼的血液,所以生命力更好一些,走到了第五天,狼犬的脚掌被路途的漫长给磨破了,连巴尔托的脚掌也裂开了血口子,一步一个血脚印。可是,巴尔托召唤了狼群到达了罗摩镇,给近百个孩子送去了血清。
巴尔托的举动挽救了孩子们的生命,令我钦佩不已,也传到了美国首都华盛顿,人们给巴尔托建了雕像纪念它。
读完了这本书,我更加加强了保护动物的念头,文章中巴尔托为了孩子们的生命,日夜兼程地赶路,动物是我们的朋友,我们一定要保护它们!