奇妙假期读后感400字
这个假期,我读了老师推荐的书。《奇妙假期住在拼图里的精灵》我很喜欢里面的主人孔西西和孔东东。
孔西西得到了一盒拼图,她的好朋友孔冬冬也来帮忙,她们先拼出了一颗大榕树,又拼了一间木房子。因为没有图纸,她们不会拼了,但是在精灵的帮忙下,孔东东和孔西西很快就完成了拼图。他们俩一起拼出了许多精灵又拼出了她们的家园,孔东东不小心又她们的家园毁坏了。最后她们又一起帮它们重建了。
她们把精灵们的小木屋变成了巨大的城堡,她们又帮精灵们画了一座天安门,又画了一座万里长城,填了一座菲尔铁塔。
铁塔屹立在塞纳河畔,她们又在塞纳河上架起金门大桥。她们的想象力太丰富了!我也希望自己也有一盒这样的拼图和我的好朋友一起用魔法,把它变成更多的精灵一起在拼图里快乐的玩耍。通过这个故事我知道我以后要和同学好好相处相互帮忙、互相学习。这样我才可以实现自己的梦想!