《爱喝水的霸王龙》读后感400字
今天我看了一本名叫《爱喝水的霸王龙》的书,书中有一个叫“自动门” 的故事,让我很喜欢。
故事里的大狗熊想要帮大家都装上“自动门”,那样大家出门就不用担心会丢东西啦!大灰狼也知道了“自动门”的事,也非常开心,那样它以后就不用再去想怎么去偷小动物们的钥匙啦!于是它就偷偷地躲到角落里观察大家。大狗熊给小羊、小兔和小鹿家分别安装了指纹锁、通话器和辨眼器!大灰狼觉得指纹锁和通话器都不好通过,只有辨眼器有机可乘,于是它把自己的眼睛弄成小兔子一样的红眼睛,想蒙混过关,结果辨眼器只认主人的眼睛,响亮的报警器声直接吓跑了大灰狼。
我觉得故事里的大狗熊不仅善良还非常得聪明,因为它发明的这个自动门,可以让村里的小动物们放心地出门,不用再那么麻烦地想办法防盗,只需要一个简单的动作就可以开门关门了。而且到了夜晚大家也可以睡上一个安安稳稳得觉了,因为这个自动门只认识自己的主人,所以小动物们以后再也不用担心可怕的大灰狼了。
大狗熊能够利用自己学到的知识为小动物们解决生活中的麻烦,让可怕的大灰狼无计可施,灰溜溜地逃走,所以知识才是最重要的武器,只有掌握了更多的知识,我们才能战胜生活中的困难,才能像书中的大狗熊一样帮助大家。
让我们在最好的年华里,多读书,读好书,好读书!