《长大后做什么》读后感400字
暑假的一天,妈妈送我一本书,书名是《长大后做什么》。这本书是大学老师孙悦写的,是“百变孙小梨绘本”系列中的其中一本。它的包装很精美,我想,内容一定也很精彩!于是,我坐在书桌旁津津有味地看了起来。
这本书的主人公是孙小梨。她每天用投飞镖的方式决定当天“我”是谁。她想象自己是超市老板,她的超市是最大的垃圾食品超市;她想象自己是蒙古人,住在蒙古包里;她想象自己是服装设计师,很多国家的女孩都去她的设计室买衣服;她想象自己是游乐场看门人,等游客走了,她把好朋友们放进来,随便他们玩多久……
妈妈问我长大了想做什么?
我挠挠头,做什么呢?
对了,我喜欢恐龙!我长大了要成为一名科学家,研究恐龙化石,去探索恐龙世界的奥秘!
爸爸问我长大了想做什么?
我耸耸肩,做什么呢?
对了,我最喜欢看别人做菜的视频!我长大了要成为一名厨师,做好多好吃的。爸爸告诉我说,“抓周”的时候,我就是紧紧抓起一把锅铲,不愿松手,看来我确实有做厨师的天分啊!
不过,妈妈说我现在要做的事,就是好好学习,多学习知识,长大后才能做自己想做的事。
好想快点长大呀!