失踪的机器人读后感400字
我最近看了一本书,书名叫《失踪的机器人》。里面有一个章节非常有趣,也是我最喜欢的章节。那个章节就是-《冰海遇险记》。
起因是,复活节岛本事一个非常宁静的一座岛屿。可是在圣诞节前夕那天复活节岛一反寻常地热闹。之后众所周知,复活岛上素有着世界古文明之谜的雅称。时至今日,岛屿四周几百尊形态各异的巨大石雕人像,一直困惑着各国的考古学家和古人类学家。
经过是,因为有了石雕人像,大家关注的焦点还是如何保护散布在世界各地的古文明遗址。因为随着工业污染和生态环境的日趋恶化下,人类老祖宗缔造的古代文化遗址,情况不容乐观,有相当多的遗址如不采取紧急保护措施,不用多久,就将消失了。
结果被那些工业污染和生态环境所影响到的石雕人像和冰海都遭受了人类对它们的污染。
我感受到了,只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人心,还有一句话叫做“爱护环境,从我做起”。如果我们不爱护环境的话,这个世界不再变得那么美丽了。