《雄鹰飞翔》读后感450字
说到写动物的书籍,我的脑海里就浮现了一个人的名字——沈石溪,是的,这位著名作家沈石溪写出的动物小说,精彩极了,这不,暑假,我就读了他的一本有关动物的故事——《雄鹰飞翔》。
在沈石溪的笔下,动物们有情有义,有勇有谋,它们对主人的忠诚,对家人的关爱,都让我深深地感动。动物的感情世界里也充满着喜怒哀乐,动物的感情世界里也是如此的丰富多彩。
让我印象最深刻的是《雄鹰闪金子》这个故事。金闪子是一只优秀的雄鹰,可惜妻子和儿女被一条银环蛇杀害了。有一天,它与一只来抢地盘的年轻雄鹰决斗时,发现了杀鹰凶手银环蛇,于是它放弃了决斗,一心找那条蛇报仇,可是它也不是那条蛇的对手,正当金闪子命悬一线时,那只年轻的雄鹰为它解围,并助它一臂之力,报了杀亲之仇。于是它与那只年轻的雄鹰和平共处,而且共同合作捕食,互相帮助,成为了好朋友。
动物的友情是如此的牢固,也是如此的深厚,金闪子被年轻雄鹰所救,于是知恩图报。年轻的雄鹰在危难面前,没有落井下石,反而倾情相助,正直正义的雄鹰们,让人动容,也让人钦佩。
读完全书,我的心久久不能平静,动物们之间的情谊,它们面对问题时处理的方式,给我们上了生动的一课。无论何时,希望我们都可以像书中的鹰们一样,直面困难,勇闯天涯!