读《兵猴》有感450字
鼓励就是力量--读《兵猴》有感
今年暑假,我读了一篇有意思的动物小说《兵猴》,主角是一只叫大白牙的猴子。因为小时候是孤儿,为了生存,它做过强盗,所以猴群很看不起它。
在一次外敌入侵的大战中,它无意中救了王后,也救了猴群,便一下子变成了人见人爱的"战士",成了一名"兵猴"。
随后,猴群又经历了多次战斗,大白牙一次次用它尖锐的牙齿打败了大大小小的敌人进击,为猴群立下了赫赫战功。
但是,乌雕才是使猴群灭亡的死神,它为了给小雕喂食,便七天叼走一只猴,渐渐地五天一只,最后三天一只了,照这样下去,猴群很快就会被灭绝了,猴王立即想到让大白牙来拯救猴群。有一天夜里,王后来到大白牙身旁,帮它整饰皮毛,给了它爱的力量。
第二天,猴群来到猛犸崖,让大白牙沿着"猴梯"爬上去,大白牙先干掉了两只小雕,看到乌雕来了,大白牙准备逃走,但是猴群已经都跑走了,大白牙只好站着等死。突然,它看见王后还在等它,这一刻,它浑身充满了力量,和乌雕在空中搏斗,最后大白牙与乌雕都掉下去,同归于尽了,就这样,大白牙成了猴群的英雄。
读完这篇故事,我心里想:大白牙真是一个勇敢、坚强、不怕死的猴子,而我有时很胆小,比如以前不敢一个人独自睡觉,爸爸鼓励我加油,现在我可以一个人睡了;还有一次,在肥西紫蓬山上,我不敢走一种网桥,爸爸鼓励我勇敢点,然后我一咬牙就走了过去。鼓励就是力量!现在我看了这本书,决定要向大白牙学习,变得更加勇敢、坚强。