坏人都知道我有多厉害读后感450字
在暑假里,我看到了一本有关自我保护意识的书――《坏人都知道我有多厉害》。这本书的主要人物有胡小闹、长安、白冰和一个初中生林子,主要内容是讲他们遇到绑架分子机智逃脱的故事。这故事大概是这样的:乐多多小学的胡小闹竟然被人贩子绑架了!一同被绑架的还有长安,他们被关在一个荒岛上的小木屋里,认识了同被关在这里的白冰和初中生林子。四个人共同和人贩子斗智斗勇,终于,他们成功逃脱了小木屋!然后呢,他们逃进了无际的森林。在那里,他们经历了一系列难以想象的生存危机――迷路、冰雹雨、与小虫飞进耳朵中……更为可怕的是还要和追踪至此的人贩子来回周旋。
通过这本书让我明白了以下几点:
第一,如果被人贩子追赶,你一定要用尽全力去跑,或者跑到一个人多的地方。
第二,如果被坏人追到死角,看看旁边有没有房子,如果有就使劲敲门大喊救命,或用杂物挡住自己的身体,隐藏身体。
第三,如果你被坏人绑架了,千万不要慌张,要沉着冷静,等坏人走了再想办法。
读了这本书让我懂得了关于自我保护意识的内容,我们应该多多学习。