读《小巴掌童话》有感450字
暑假,读了张秋生爷爷的小巴掌童话故事《在空中历险的小青蛙》、《赶路的小雨点儿》、《森林里有只蓝狐狸》等一系列故事,其中我最喜欢的就是关于蓝狐狸的故事,因为他是一个聪明,善良,又热心的小狐狸。
蓝狐狸总是在朋友有困难的时候挺身而出,耐心的帮助朋友,比如在学校,小兔子不认识字,蓝狐狸为了让小兔子快速的识字,想到了一个好办法,它在胡萝卜上面写上字,只要小兔子回答对了就给小兔子一个胡萝卜,小兔子很快认识了很多字。他还帮兔兄弟躲过了父亲的责骂,带小动物们去旅游,给生病的熊三做了好喝营养汤……
其实我也是有一点点像蓝狐狸的,我们小区有很多独居的老人,他们的儿女都不在他们身边,其中有个八十多岁的太太(她说她重孙比我还大),经常一个人坐在轮椅上,在自家院子门口张望,我有空的时候去和她聊聊天,给她讲故事,给她端茶递水,做一些力所能及的小事,每次她看见我,脸上笑得温暖又慈祥。可我觉得我做的还不够好,以后,我会在我能力范围内,帮助更多独居的爷爷奶奶。
蓝狐狸教会了我要做一名乐于助人,有爱心的人。以后的学习和生活中,我要和蓝狐狸一样,好好学习,尽自己的力量多帮助有需要的人。