《查理和大玻璃升降机》读后感300字
《查理和大玻璃升降机》是一本脍炙人口的科幻小说,虽然没有精妙华丽的词藻,但作者那丰富的想象力和激动人心的故事情节让我惊叹不已。
本书的主人公查理和威利·旺卡先生乘大玻璃升降机接查理的家人去巧克力工厂。谁知,在返回的途中,由于一次失误,大玻璃升降机飞得太高了,竟飞到了宇宙中!他们先美国宇航员一步登上美国的“太空旅馆”,却和来入侵的蠕虫克尼德碰个正着,他们慌忙逃回升降机,而随后而至的美国宇航员遭到了一次大屠杀……原来,这外星蠕虫克尼德是太空中的恶魔,它们以别的星球的物种为食,只因地球有一层炙热的大气层阻挡了它们,使它们无法入侵地球。旺卡先生一行斗智斗勇,他们救出剩下的宇航员并设法把克尼德引导大气层,使克尼德被烧死,回到巧克力工厂,刚出龙潭,又入虎穴…….
这本书语调诙谐、轻松,一些古灵精怪的诗歌,名字更是锦上添花,真是令人“一拿起来,就放不下”!