《查理和大玻璃升降机》读后感300字
一个满头黄色的头发,聪明机灵的孩子,他是谁?他就是《査理和大玻璃升降机》的主人公査理。头戴一顶黑色的帽子,穿着西装的大人,他又是谁?他是旺卡先生。他们的故事让我难忘。
相信许多同学都看过《査理和大玻璃升降机》这本书书中讲述了旺卡先生的巧克力工厂无人看管,他和査理准备让老人们看管,就乘坐升降机把査理的爸妈和爷爷奶奶等接去工厂。然而在去的路程当中,他们遇到了宇宙最残忍的蠕虫克尼德,经过一系列的斗争,最终它们获救了……
读了这本书,我觉得査理在这么危急的情况下都能闯过难关,它是咋么办到的呢?我想了想,这都是因为査理的冷静。人不管在多么危急的情况下,都要冷静。就例如有一次,我在做数学作业,我写到最后一题时,很快做好了,我验算了一下发现结果竟然错了!作业马上就要交了,我很慌张,急的像热锅上的蚂蚁。这时,我想到了书中的査理,我立马冷静下来,重新算了下,哈,这次终于对了。这本书对我真是太有用了!
我从《査理和大玻璃升降机》这本书当中学到了不管做什么事,我们都要冷静对待,越是慌张越是做不好。书中的知识是无穷无尽的,我要慢慢地看……