《查理和大玻璃升降机》读后感300字
最近我读了这本书《查理和大玻璃升降机》,这本书是《查理和他的巧克力工厂》的续集,它的作者是罗尔德。让我感到大玻璃升降机的神奇。防弹,防震,防水,防火等等,还能飞到太空。
这本书讲的是旺卡先生带着查理和他的家人坐上大玻璃升降机返回工厂的时候,大玻璃升降机竟然飞到了太空轨道,然后发生了一系列的事情, 但是更让我感到神奇的还是旺卡先生发明的旺卡维他和维他旺卡这两种药,这两种药的药效是相反的,旺卡维他是让人年轻,每颗年轻20岁,一秒一岁;维他旺卡是让人变老的,速度惊人,马上生效,每颗老20岁。真是太神奇了。
这本书真好看,告诉我们,只要处事沉着、果断、有勇气、有爱心、善于动脑,一切困难都会被克服。