《窗边的小豆豆》读后感600字
最近,我认真读完了《窗边的小豆豆》这本书。我被主人公“小豆豆”深深地吸引住了,她不仅带给我很多笑声与感动,还教会了我许多许多……
书中的小豆豆在车站看到一个大哥哥在卖一种能测验人们是否生病的树皮,于是问校长借钱买了一块。她不但自己咬了一下树皮,测验自己是否生病,还把这块树皮让校长咬,让全校五十多个学生都咬了个遍,甚至让她的小狗洛基咬,还让路边的野狗咬。当她发现大家咬这块树皮都不觉得苦时,也就是说她认为大家都很健康时,非常开心。虽然在很多人看来,这种行为非常可笑,但小豆豆这种善良美好的举动却很让我感动。拥有一颗善良美好的心,小豆豆教我的。
为了帮助患有小儿麻痹的同学泰明爬上“小豆豆的树”,小豆豆找来工具房的梯子,小手紧紧地握住泰明的手,用尽全身的力量,把泰明往树上拖。虽然过程很艰难,但小豆豆没有哭,因为她想,如果自己哭了,泰明一定也会哭的。最后,在小豆豆的帮助下,泰明终于爬上了树,与小豆豆一起放眼看世界。乐于助人,不嘲笑别人,小豆豆教我的。
心爱的钱包掉进了厕所的便池里,小豆豆不嫌脏臭,找来一个长把舀子拼命打捞,即使最后钱包没有找到……不放弃一丝希望,坚持不懈,小豆豆教我的。
多么可爱的小豆豆啊!我多么希望她能够出现在我的生活里,多么希望和她一起坐着公车去巴学园的电车教室看看,和她一起散步、一起找钱包、一起玩耍、一起露营啊!
我相信,大家如果读了这本书,也会像我一样被小豆豆所吸引,在笑声与感动中学到很多很多……