我和小素读后感800字
读《我和小素》有感
“突如其来的疫情,是前所未有的考验。冬天终于过去,我们将永远铭记!”,这是我在今年暑假里看的一本新书——《我和小素》。
这本书以疫情中的武汉为背景,讲述了主人翁杨若溪和“闺蜜”小素相约报考同一所高中,但是一场突如其来的疫情改变了这一切:外婆因病毒感染去世,小素一家也相继“中招”。在医护人员的全力救治和杨若溪的鼓励下,小素重获新生……
这本书故事情节感人肺腑,一幕幕动人的场景不禁让我想起了今年的春节,因为新冠肺炎,让这个春节变得不平凡。“武汉加油!中国加油!”、“最美逆行者”是那段时间我们听得最多的声音。
面对严峻的疫情防控,无数医务人员义无反顾,挺身而出,在生死时速的生命通道上,毅然担起了治病救人、救死扶伤的社会重任。84岁高龄的钟南山爷爷,在国家最需要他的时候,人民最需要他的时候,再次“挂帅出征”。每每看到他疲惫的身影,心中除了感动还是感动。
在我的身边,就有这样一位“最美逆行者”——李阿姨,她是我同学的妈妈。在疫情险峻之时,她挺身而出,离开两个年幼的孩子,舍小家为大家,义无反顾地驰援武汉。
像李阿姨这样的人在我们身边还有很多很多。穿梭在大街小巷的快递小哥,他们默默无闻,只为给不能出门的人,送去一份温暖。还有那些警察、城管、清洁工、社区工作人员、志愿者等等。是他们共同守护着我们的城市,共同温暖着城里的人。因为他们的无私奉献,才有了我们的平安和幸福!他们是有情有义有担当的中国人!他们是当之无愧的先锋者!他们是世界上最可爱的人!他们是我们最好的榜样!
几个月过去了,现在疫情有所好转,让我们记住这些最可爱的人。冬天终于过去,我们将永远铭记!