有一个男孩子叫卜卜,他讨厌上学和写作业,羡慕老一白(猫)的生活,便想和好朋友米高、汪多加一起变成猫。于是,他们去超市买猫粮猫饼干吃,晚上不睡觉想练出猫的眼睛,跟着老一白学打猫喷嚏。后来有一天,卜卜终于长出了一颗猫牙。可现在的卜卜只想做卜卜,不想做猫了!
星期六、星期天是每个小朋友都喜欢的两天。因为这两天可以尽情的玩。当然,学习时间和玩的时间都要合理安排,这样才不会耽误学习。而文中的卜卜,他可不是这样想的。他总把大人给他的关心当成不写作业的借口。
“三猫行动小组”就是卜卜和他的两个好朋友组成的。他们组合到了一起,那真的是调皮捣蛋的厉害!他们常常玩一些宇宙三号能量、奥特曼战士……嘴里还喊着准备,发射!我和我的好朋友也玩过类似的游戏,现在想想还挺幼稚的呢!文中有一句话让我记忆挺深刻,就是“三个臭皮匠,胜过诸葛亮”。诸葛亮可是一位足智多谋、上通天文下晓地理的人呢,“草船借箭”的典故就是他最好的“名片”,不仅利用自己的聪明才智从曹操那借来了十万只箭,更是打破了周瑜的阴谋。
这是一节魔术课,说到魔术,我只在电视上看到过。一位魔术师手里拿着一束玫瑰花,只见魔术师吹上一口气,就变成了一只鸽子!哇!魔术这个东西真的是很神奇。大家都知道这只是假象,不过魔术还是给大家呈现很多惊喜。
文中的汪多加他们三个每天放学回家,都要给自己加上一餐,那就是猫粮,因为,他们都想变成猫。他们还学猫打喷嚏,晚上不睡觉,想要练成猫的眼睛。甚至在家和在学校都用妙妙的方式说话。他们太天真了,以为自己真的会变成猫。
卜卜长出了一颗牙齿,他以为自己快要变成猫了。但是,他并不开心。因为猫是不能到水上乐园玩的,还有他最喜欢的空中飞船,甚至连自己的爸爸妈妈都看不见他了。他后悔了,后悔自己不应该有这种想法。他觉得做一名小学生比做一只猫强多了。
其实这个故事告诉我们,每个小朋友都不想写作业,想出去玩。可是爸爸妈妈却想着让孩子好好学习。孩子就非常想变成一只无忧无虑的猫,这样他就能在床上看漫画书不被爸爸妈妈发现,这是一个孩子想让爸爸妈妈了解孩子心理的故事。