我与《哈利·波特》
“是你吗,哈利?”这句话我总是会在梦里听到,因为我时常幻想我自己是一名巫师,手中拿着一根独一无二的魔杖,戴着一顶巫师帽,骑着能在天空中自由翱翔的飞天扫帚……但现实生活生活并不这样如我所愿,在这跌跌撞撞的生活中,总是会措不及防的迎来一个惊喜或意外,而这些意外会让我偶尔怀疑生活的美好。直到我遇见了《哈利·波特》,我便不再会怀疑生活的美好……
遇见
记得在一次小广场举办活动时,我是在一个不起眼的小书摊遇见《哈利·波特》,我走进去第一眼便被《哈利·波特》独特而精美的封面吸引住了,只见封面上一个带着黑框圆眼镜的男孩身披着巫师袍,手中紧握着一根魔杖,眼神十分慌乱但可以看出其中流露的坚定与勇敢,这个男孩的后上方飞着一只张着血盆大口,牙齿锋利的恶龙,就像即将要把这个男孩一口吞下一样。就这样,我与哈利相遇了。
伤疤
哈利的额头上有一道闪电状的伤疤,这是在他刚出生时被一个恶魔使用魔法击中后留下的伤疤,哈利的父母为了在当时保护哈利而不幸死去了,哈利就成了一名被遗弃的孩子……读完这个情节后,我心中五味杂陈,我难过,因为哈利一个无辜的小生命却只能被遗弃;我气愤,因为可恨的恶魔毫无良知的伤害无辜;我心疼,因为哈利才刚来到这个美好的世界上就失去了自己最亲爱的爸爸妈妈。我努力将内心平定下来继续阅读下去,渐渐地,我的心情由阴转晴,转为了敬佩。哈利十岁时便来到了霍格沃茨魔法学院,他一人无依无靠,却可以成长得很好,甚至还很优秀,他即使知道自己身处危难之中,也会无所畏惧的迎难而上,因为那道似闪电一样的伤疤,他要为他的爸爸妈妈报仇!“哇——”在我看完第一部后,这个字便不由自主的从我嘴边冒出来了。我将书缓缓合上,视线移向窗外,仔细的深思了起来,我知道哈利的这份自强自立和勇气是我缺少的,也是我要学习的,在生活中遇到挫折与困难时就应拿出这份勇气,这也让我读懂了书后的一句话“你最恐惧的,就是恐惧本身。”
咒语
哈利每天在学院里学习的就是神奇且神秘的魔法,每当我阅读到哈利念出咒语产生魔法时都会让我感到有趣极了,时而脑中还会浮现出神奇的魔法世界的画面。哈利用魔法做了许多善良的事,比如给小老鼠斑斑治病;修复韦斯莱夫人的小轿车;在危难关头使时间骤停……而这其中每一条魔法的实现都需要念出咒语。如果我现在如愿以偿的成为了一名巫师,我一定要学会一条叫“Qculus Reparo”的咒语,这条咒语的意思是“修复一新”。我想学这条咒语的原因很朴实,就是因为现在疫情肆虐,祖国中还有一些地区仍然没有脱离险境,所以我想“修复一新”,让一切回归美好,让国家回到往日的生机勃勃,繁荣昌盛之中!——善良,是每一个巫师的品质
幻想与成长
一觉睡醒,只见自己手中拿着魔杖,头戴巫师帽,脚下骑着飞天扫帚,周围是与我同行的猫头鹰,我们共同飞行在霍格沃茨魔法学院的上空,连天空都随我的心情一同变成粉红色——属于我的小幻想……
感谢在那个朴实无华的冬天让我遇见了《哈利·波特》,他使我的生活更加丰富多彩,也让我拥有了从前从没有过的勇气,让我成长为一名自强自立的女孩,让我真正懂得了善良的本质。就如赫敏说过的“还有很多重要的东西——勇气和善良!”