哈利波特读后感800字
给我一双明亮的眼睛 ——读《哈利波特》有感
哪个孩子没有想过拥有一支神奇的魔法棒,改造万物?哪个孩子没有想过有一把奇幻的扫把,穿越情境?《哈利波特》给我们的,难道就是一个魔幻的世界吗?
我是一个哈迷,虽然妈妈不让我看,可是我依旧偷偷地看。你肯定想知道为什么我这么喜欢这本书吧,其实,不是因为它有一个奇妙的魔法世界,而是因为那邪恶与黑暗无论多么可怕,那束正义的光总能把邪恶打败。
虽然书里描写的是一个魔法世界,但是也有现实生活中的等级观念。那些巫师认为有“纯巫师血统”的人要高人一等,也许就是因为有了这种错误的观念,就常常奚落那些麻瓜。现在的社会不也存在这样的现象吗?我曾看到一个视频:一位衣着朴素,浑身沾满泥灰的农民工坐在地铁里,就在他身边不远处坐着一位穿戴讲究,打扮时髦,看似“身价”不凡的阿姨,一眼瞥见这位农民工,表情立马变得丑陋、扭曲,朝他大声嚷道:“喂!你能不能换节车厢,熏死了!”说完,还用手在鼻子前扇了扇。那位农民工有些羞愧,脸胀得通红,把头埋得更低了,眼角似乎还渗出了一些泪花。你们看,这难道不是人们的等级观念在作祟吗?
当然了,无论邪恶势力有多强大,那些善良的人就像篝火一样温暖着我们。在三强争霸赛中,有一关是潜入水底,拯救人质。哈利虽然只有一个人质,但是当他看见自己的朋友在那里,面无表情,好像淹了很久一样。哈利怕他们会被淹死,带了三个人上来。哈利和朋友之间纯朴的善良,又是多么感人!
合上书本,我仔细地想了想,书里描写的那些黑暗不就是现实生活中的负能量吗?它们拖着我们中的有些人向着黑暗走去,但是我们决不能盲目跟从,而是要抵制那些负能量,甚至把我们拉出黑暗,走向光明。当然,生活中的善与恶,并不像书中那么简单明了,我们要努力学会去辨别它,而不要跳进那黑暗的深渊。
我起身来到窗前,雨依旧在下着,窗外风雨中摇曳的那棵小树,原本就碧绿碧绿的树叶被雨水冲刷得干净可人,更加绿得发亮,愈发有光彩了。我知道自己,并不想要那飞越天空的扫把,也不想要那改造万物的魔法棒,只求上天给我一双明亮的眼睛,把自己眼里这个迷茫的世界看清楚,看明白。