《爱是什么》读后感800字
爱是什么呢?在《爱是什么》这本书里,我看到了这样的关于爱的解答:爱是亲人之间的彼此关心,爱是人类对动物的悉心呵护,爱是同学之间的互相尊重。
爱到底是什么呢?也许每一个人的体会都不一样。有人说,爱是爸爸妈妈搂着我叫“小宝贝”;有人说,爱是哥哥的零食分我一半;还有人说,爱是困难中别人对我的帮助和鼓励……而我认为,爱是无法用一个字、一个词、一句话来表达的,她是危难之时实实在在的倾情相助。
这次春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情从武汉迅速地蔓延开来。因为疫情防控需要,2020年1月23日,这座超级城市封城了,医院告急!病床告急!医护告急!生活不便!自此以后,湖北疫情严重的城市每一次隔空求助,都换来一呼百应的驰援。
你看,医生不够,别慌。全国最厉害的四大王炸医院会师武汉,3万多名最核心的医护人员,倾举国之力,从四面八方奔赴疫区。他们舍小家为大家,自告奋勇冲在最危险的前方。他们那触目惊心的脸部压痕,那能拧出水的衣服,那疲惫不堪的身影,一次又一次模糊了人们的双眼,甚至还有很多人因不慎感染病毒而献出了自己宝贵的生命。他们,是人们心中最美的逆行者!
你看,病床不够,别慌。封城当天听说因疫情严重,所需的病床空前匮乏,成千上万的建筑工人,他们赶往武汉,冲进工地,夜以继日地工作。火神山医院拔地而起,总建筑面积3.39万平方米,十天后,顺利交付使用。又过了六天,总建筑面积7.5万平方米的雷神山医院,面积翻了1倍,却仅用了13天,再一次如期交付。仅3天又改造完成了13座方舱医院。这是什么?这是中国的速度和中国的行动力,这更是中国的凝聚力和执行力!
一位全程参与火神山医院建造的工人,拿到了工资。但是,他想全都捐出来。想想,这是怎样的一种人呢?他们是最最普通的劳动者,在外面工地辛苦了一年,好不容易熬到过年回家,和家人团圆几天。但大年三十,他们接到紧急任务,放下筷子就来灾区建医院了。年夜饭,他们是在工地站着吃的。多少次,实在太累了,短短地睡一会儿。他们昼夜奔忙,不辞辛劳。为了赶工期,甚至还打了一场群架。而好不容易胜利完成了任务,他却不要一点回报!
医疗物资全面告急,不怕。你看,世界各地的中国人,组团攻陷了超市、药店、网店,再由机场的华人自愿托运回家,一夜之间,全世界上千万的口罩被横扫一空。
接下来的日子,蔬菜瓜果、吃喝饮品,几百吨几百吨地往武汉送,全国人民就怕武汉人民吃不好。我们四川人民也不落后,上次送给武汉人民的物资里有一种是儿菜,面对武汉人的满脸疑惑,四川人民洗菜,起锅,烧油……一个个做菜的视频纷纷出炉。这次咱们又送了3吨折耳根……这下,很多武汉的小伙伴更迷茫了:这玩意儿,咋吃啊?这一幕,也许你觉得搞笑。可是当你了解到这是四川人民的美食,既可消炎又很下饭后,是不是满怀的感动……
一场疫情,让我们深深懂得:中国有爱,大爱无疆!武汉加油,中国加油!